Madu adalah campuran dari gula
dan senyawa lainnya. Seperti semua pemanis bergizi yang lain, madu sebagian
besar mengandung gula dan hanya mengandung sedikit jumlah vitamin atau mineral.
Madu juga mengandung sejumlah kecil dari beberapa senyawa dianggap berfungsi
sebagai antioksidan, termasuk chrysin, pinobanksin, vitamin C, katalase dan
pinocembrin. Komposisi spesifik dari sejumlah madu tergantung pada bunga yang
tersedia untuk lebah yang menghasilkan madu.
Madu telah digunakan sejak zaman kuno untuk berbagai tujuan kesehatan, termasuk penyembuhan, perawatan
kecantikan, kulit dan nutrisi.
Madu yang terbaik adalah madu mentah, tanpa proses pemanasan dan organik, yang
berarti produk tersebut mengandung vitamin, mineral, enzim,
dan antioksidan. Madu yang dipanaskan dan disaring berubah menjadi sukrosa murni, yang kehilangan
sebagian besar nilai gizi dan manfaat penyembuhan. Madu mentah, tanpa
proses pemanasan, madu organik bisa sulit untuk
menemukan di sebagian besar toko besar,
tetapi biasanya tersedia
di toko kesehatan dan makanan setempat atau pasar tradisional.
Madu mentah, tanpa proses pemanasan, madu organik
memiliki sifat antibakteri yang mempercepat penyembuhan luka dan infeksi,
termasuk jerawat. Madu juga mengandung antioksidan,
yang menetralisir radikal bebas untuk meningkatkan kesehatan
kulit. Madu juga meningkatkan
hidrasi kulit, merupakan faktor penting untuk
menjaga kelembutan, kekenyalan dan
elastisitas kulit.
Karena
madu juga merupakan anti-iritasi,
sangat cocok untuk kulit sensitif dan produk bayi. Madu mentah, tanpa
proses pemanasan, madu organik mengandung zat
seperti insulin yang membantu mencerna, menyerap dan
memanfaatkan protein. Madu mentah
biasanya digunakan pada luka untuk mempercepat proses penyembuhan. Selain itu, ada tiga zat dari lebah
yang dianggap bermanfaat bagi kesehatan Anda. Royal jelly mengandung nutrisi yang telah terbukti untuk mencegah penyakit dan meningkatkan energi. Serbuk sari lebah juga digunakan untuk meningkatkan energi dan mengurangi gejala
alergi umum, terutama Serbuk sari
lebah dari madu yang diproduksi
secara lokal yang mengandung serbuk
sari lokal. Propolis, zat lilin yang dikumpulkan oleh lebah dari tunas pohon,
adalah antibiotik kuno yang digunakan
secara internal dan eksternal untuk
melawan infeksi dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
1 komentar:
Informasi tentang madu'a sangat bermanfaat dan berguna bgt buat saya
semoga web'a semakin berkembang dan maju
Posting Komentar